Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby rokushou » Tue Aug 02, 2011 4:00 pm

lancelotgundam wrote:wait, iya juga ya, kira itu magician... :v
buktinya bisa selamet di onogoro, padahal strike udah ancur lebur meledak bersama aegis... :mg:
tapi seenggaknya g ada alien di gundam seed/seed destiny... :-P


Kira + Freedom/Strike Freedom = GOD.

udah di sembah-sembah dia ama para seedtardfans itu..


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Tue Aug 02, 2011 4:20 pm

nonton dulu... baru berkomentar...
strike freedom itu sampah, tapi freedom kren... gara2 pada cuma nonton seed destiny jadi banyak yang g ngerti. strike freedom specnya ngikutin RX98-2, sementara freedom udah original, di seed destiny, armor, ama n-jammer canceller jadi g ada istimewanya. padahal amuro aja susah payah berjuang meskipun udah pake RX98-2
bahkan ada zaku, gouf, sama dom... ngapain mobile suit era U.C. masuk2 ke C.E.?

lagian kalo kira+freedom = GOD, kenapa pas ngelawan rider, forbidden ama calamity harus dibantuin athrun+justice?
kalo kira+strikefreedom tuh, baru GOD, destiny ama legend g berkutik, padahal sama2 punya n-jammer canceller.
banyak juga kok penggemar U.C. yang ngakuin seed :smoke:
tapi destiny itu pengecualian.


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Tue Aug 02, 2011 9:55 pm

Seed Destiny?
emang pengecualian kan itu...
wkowkowkwokwokw....

yap, setuju sama lancelot-san..
FREEDOM is COOL!


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Wed Aug 03, 2011 11:20 am

darou na... :)


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

Joe McQuay
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Sat Aug 06, 2011 3:12 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Joe McQuay » Sat Aug 06, 2011 3:17 pm

yah, aku ga ngikutin data soal Gundam sih
tapi aku ngikutin data soal L'Arc~en~Ciel
jadi tau soal keberadaan Gundam double zero ini



User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sat Aug 06, 2011 7:44 pm

^ yang benar gundam oo (double o) nak... :maikka:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sat Aug 06, 2011 9:09 pm

Mungkin dalam dunia Gundam, saya baru sekali. Tapi serial Gundam yang baru kelar saya tonton yaitu Kidou Senshi Gundam - Dai 08 MS Shoutai adalah serial paling keren. Serial ini sekaligus serial Gundam pertama yang saya tonton sampe abis.

Mungkin temen2 disini ada yang mau rekomendasi serial Gundam yang mirip dengan serial Gundam diatas ? :shy:

Oh iya, btw, saya suka serial Gundam ini karena:
- Terkesan lebih realistis
- Tipe Walker
- Perang bintang sejalan dengan Perang Gundam (?)
- Gundamnya bisa rusak ! Ini point utama saya suka serial ini :banzai:
- Strategi perangnya juara
- Damage Balancing nya oke


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
kaisarshinjuku
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 18
Joined: Sat Jul 31, 2010 1:55 am

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby kaisarshinjuku » Sun Aug 07, 2011 2:07 am

Hmm, kalo saya tidak memilih Gundam mana yang lebih bagus,.

Tapi kalo soal design mecha dan chara semuanya berbeda2 dan memiliki ciri masing2,.
Seed lumayan bagus, tapi SeedDestiny kurang,. selain itu Shinn yg sharusny jadi krakter utama malah tergantikan posisinya ama Kira. (ini disayangkan)
Double OO bagus minus Qan[T] yang kykny kemampuannya ga guna selain menjadi alat komunikasi paling mahal..
Gundam serial UC itu bersambung dan memiliki nilai tersendiri.. terutama Gundam awal,.
God gundam juga unik, karena kemampuan Gundamny yang tidak biasa,.
satu lagi yg paling terkenal bahkan orang paling g ngerti Gundam pada tau, yaitu Gundam Wing.. itu juga bagus..

Tapi yang gw sukai adalah dari Serial UC,.. Hehehe..
terutama jika sudah timelineny berurutan..
jadi berkesan ceritany berkembang dan muncul mecha yang tidak biasa.. kwokwokwok..



User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sun Aug 07, 2011 8:52 am

kaisarshinjuku wrote:Hmm, kalo saya tidak memilih Gundam mana yang lebih bagus,.

Tapi kalo soal design mecha dan chara semuanya berbeda2 dan memiliki ciri masing2,.
Seed lumayan bagus, tapi SeedDestiny kurang,. selain itu Shinn yg sharusny jadi krakter utama malah tergantikan posisinya ama Kira. (ini disayangkan)
Double OO bagus minus Qan[T] yang kykny kemampuannya ga guna selain menjadi alat komunikasi paling mahal..
Gundam serial UC itu bersambung dan memiliki nilai tersendiri.. terutama Gundam awal,.
God gundam juga unik, karena kemampuan Gundamny yang tidak biasa,.
satu lagi yg paling terkenal bahkan orang paling g ngerti Gundam pada tau, yaitu Gundam Wing.. itu juga bagus..

Tapi yang gw sukai adalah dari Serial UC,.. Hehehe..
terutama jika sudah timelineny berurutan..
jadi berkesan ceritany berkembang dan muncul mecha yang tidak biasa.. kwokwokwok..
fuhrer.izmi wrote:Mungkin dalam dunia Gundam, saya baru sekali. Tapi serial Gundam yang baru kelar saya tonton yaitu Kidou Senshi Gundam - Dai 08 MS Shoutai adalah serial paling keren. Serial ini sekaligus serial Gundam pertama yang saya tonton sampe abis.

Mungkin temen2 disini ada yang mau rekomendasi serial Gundam yang mirip dengan serial Gundam diatas ? :shy:

Oh iya, btw, saya suka serial Gundam ini karena:
- Terkesan lebih realistis
- Tipe Walker
- Perang bintang sejalan dengan Perang Gundam (?)
- Gundamnya bisa rusak ! Ini point utama saya suka serial ini :banzai:
- Strategi perangnya juara
- Damage Balancing nya oke

mari bahas mulai dari dai 08 ms shoutai... :)
apa komentar kalian tentang op song nya? 8)


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sun Aug 07, 2011 9:48 pm

lancelotgundam wrote:mari bahas mulai dari dai 08 ms shoutai... :)
apa komentar kalian tentang op song nya? 8)


barusan cari digoogle, judulnya Arashi no Naka de Kagayaite
ini previewnya
menurut saya op song nya cocok nih buat serial ini :shy:

oh iya ini liriknya:
Arashi no nakade kagayaite, sono yume o akiramenai de
Kizutsuita, anata no senaka no
Tenshi no hane, sotto daite
Daite agetai

Aoku hatenai, sora no katasumi de
Umareta yume ga, ima chiisa kutemo
Anata no hitomi ni utsuru ashita o
Dareyori soba de, shinjite itai

Koori tsuku youna, tsuyoi kaze de sae
Sono mune ni kagayaku, yume o keshita ri
Souyo, keshita ri nante dekinai

Arashi no nakade kagayaite, sono yume o akiramenai de
Kizutsuita, anata no senaka no
Tenshi no hane, sotto daite
Daite agetai

Kizutsuku tabini, kodoku o daitemo
Afureru namida, yuuki ni kaete
Tomadou koto o, keshite osorezuni
Mirai no DOA o, sono te de agete

Anata no hanasu, yume o sukidakara
Mada tooi ashitamo, kitto mayowazu
Souyo, mayowazu koete yukeru no

Arashi no nakade kagayaite, itsudatte mitsumete iru yo
Kizutsuita, anata no ryoute de
Ashita ga hora, umarete yuku
Kagayaite yuku

Arashi no nakade kagayaite, sono yume o akiramenai de
Kizutsuita, anata no senaka no
Tenshi no hane, sotto daite
Daite agetai

Arashi no nakade kagayaite, sono yume o akiramenai de
Kizutsuita, anata no senaka no
Tenshi no hane, sotto daite
Daite agetai

sumber


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sun Aug 07, 2011 10:39 pm

dan gw ngakak saat melihat zeon yang mukanya seperti gambar metal slug :hahaha:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Wed Aug 10, 2011 9:18 pm

lancelotgundam wrote:dan gw ngakak saat melihat zeon yang mukanya seperti gambar metal slug :hahaha:


hee muka orang ? :o
yg ini maksudnya ? Image

kalo armamentnya zeon sih ad yg mirip metal slug :lol:
Apsalus III
Image


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Wed Aug 10, 2011 10:36 pm

bukan.... aduh g ada gambarnya lagi... :hahaha:
wew... :-o mirip metal slug ya.... :hahaha:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Thu Aug 11, 2011 9:42 pm

wohohooho :lol: bukan yang ini ta ? :?:
btw, masih inget gk yg misi dipadang pasir ? kaki gundamnya kena pasir kok bisa macet ya ? :?


ooooii lance !! siggy kau yang ini Image merusak hati gw !!! :pssedmode:


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Thu Aug 11, 2011 10:30 pm

kaisarshinjuku wrote:Hmm, kalo saya tidak memilih Gundam mana yang lebih bagus,.

Tapi kalo soal design mecha dan chara semuanya berbeda2 dan memiliki ciri masing2,.
Seed lumayan bagus, tapi SeedDestiny kurang,. selain itu Shinn yg sharusny jadi krakter utama malah tergantikan posisinya ama Kira. (ini disayangkan)
Double OO bagus minus Qan[T] yang kykny kemampuannya ga guna selain menjadi alat komunikasi paling mahal..
Gundam serial UC itu bersambung dan memiliki nilai tersendiri.. terutama Gundam awal,.
God gundam juga unik, karena kemampuan Gundamny yang tidak biasa,.
satu lagi yg paling terkenal bahkan orang paling g ngerti Gundam pada tau, yaitu Gundam Wing.. itu juga bagus..

Tapi yang gw sukai adalah dari Serial UC,.. Hehehe..
terutama jika sudah timelineny berurutan..
jadi berkesan ceritany berkembang dan muncul mecha yang tidak biasa.. kwokwokwok..


God Gundam ya..
hmm...
itu diluar nalar saya..

btw, saya paling setuju kalo kamu berpendapat gundam seed sangat disayangkan, karena main characternya yang ketuker...


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests