Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibuatnya

Pecinta Game, Tunjukki kalo kamu bener-bener Game Mania
User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibuatnya

Postby myonlylovesakura » Fri Aug 20, 2010 5:37 pm

Image
Eko Ramaditya Adikara, yang dikenal sebagai blogger tuna netra itu membuat pengakuan mengejutkan. Di sebuah situs Game (Kotakgame.com) ia menyatakan telah melakukan kebohongan publik.

Kebohongan yang telah dilakukan Rama adalah mengaku sebagai komposer asli musik game Jepang, seperti Super Mario Galaxy, Xenogears, FF Orgins. Ia menyatakan bahwa tidak benar dirinya yang membuat semua komposisi musik itu. Karena ia hanya memberi nama kembali file komposisi musik itu alias me-rename sebagai hasil karyanya.

Skandal ini terbongkar setelah “karyanya” ditelusuri dalam forum diskusi online para gamer. Salah seorang peserta diskusi yang curiga kemudian memaparkan temuan mengejutkan. Kesimpulannya semua karya Rama adalah jiplakan. Rama pun tak bisa berkilah karena ada bukti kuat bahwa karya-karya yang diklaim Rama sudah lama beredar dan diakui di jagat Games.

Dan puncaknya tanggal 10 Agustus lalu Rama bersaksi di depan sejumlah awak Kotakgame serta memberikan pernyataan di atas materai bahwa ia telah melakukan kebohongan publik. Ia minta maaf atas kesalahannya dan berjanji tidak akan mengklaim lagi semua yang pernah ia akui selama ini. Kesaksiannya bisa dilihat disini.

Membuat kebohongan publik adalah salah satu kesalahan Rama yang tak termaafkan. Apalagi ia dengan sempurna selama ini membohongi pembaca surat kabar, pemirsa tv hingga para blogger sebagai penyandang tuna netra berprestasi hebat. Bahkan Kick Andy, program talk show di Metro TV menobatkannya sebagai salah seorang pemuda berprestasi. Nah, lho!

Meski Rama telah membuat pengakuan di atas materai, yang mengherankan ia masih tampil sebagai sosok berprestasi di acara 17-an di Tv One selasa lalu. Hmm…apa coba prestasinya? Apa karena telah sukses membohongi jutaan orang dengan kisah menakjubkannya?

Saya tak habis pikir bagaimana bisa jutaan orang dikibuli seorang Rama? Sebelumnya saya pernah kagum atas ‘prestasinya’ yang saya baca di berbagai media, bahkan Kompas pun pernah menurunkan artikelnya di halaman belakang yang biasa diisi tulisan inspiratif itu. Selain media cetak, media elektronika pun banyak menayangkan sepak terjangnya, bahkan menobatkannya sebagai pemuda berprestasi. Konon selain sebagai blogger, komposer game, Rama juga pernah menjadi kontributor lepas detikcom untuk bidang IT serta motivator para penyandang tuna netra. Jadi kebayang kan berapa banyak pihak yang telah sukses dikibuli Rama.

Ternyata 65 tahun bangsa ini merdeka, masih banyak juga sikap kerdil menghinggapi pikiran dan perilaku anak bangsanya. Copy paste karya tulis, jiplak lagu, hingga mengaku-ngaku karya orang lain adalah bukti kita belum merdeka. Lebih baik jadi orang biasa dengan karya sendiri daripada jadi superstar namun plagiat!

dikutip dari: http://tekno.kompas.com/read/2010/08/19 ... .Publik.-7


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Ramen Mk-II » Fri Aug 20, 2010 6:09 pm

what the.....
jadi selama ini gw juga dibohongi?

OK, dulu waktu tahu klo ada orang Indonesia yg compose musik FF pertama kali gw juga kaget, ga percaya
tapi karena saat itu sudah menjadi trending topic umum, jadi gw percaya aja
masalahnya namanya g pernah disebutin di seri FF, jadi agak g percaya gw
ternyata beneran bohong? serius nih?


selamat tinggal
Image

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby ballibond » Fri Aug 20, 2010 6:13 pm

itu yg make chipmod NDS itu bukan?


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby myonlylovesakura » Fri Aug 20, 2010 6:31 pm

Ramen Mk-II wrote:what the.....
jadi selama ini gw juga dibohongi?

OK, dulu waktu tahu klo ada orang Indonesia yg compose musik FF pertama kali gw juga kaget, ga percaya
tapi karena saat itu sudah menjadi trending topic umum, jadi gw percaya aja
masalahnya namanya g pernah disebutin di seri FF, jadi agak g percaya gw
ternyata beneran bohong? serius nih?

beneran.
liat aja TV One malam ini. dia mau mengaku.
ballibond wrote:itu yg make chipmod NDS itu bukan?

iya. yang katanya dia bisa compose lagu2 tersebut sendirian...


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby aoi_azzura » Fri Aug 20, 2010 7:36 pm

Liat topik ini
Eko Ramaditya Adikara

dare? :?

blogger yang saya kenal cuma Artefact, Jacob dan DannyChoo :yay:
Dan blog yang saya buka LWB, doujinland, YQII, Tonigobe, dkk. :|


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby myonlylovesakura » Fri Aug 20, 2010 7:44 pm

aoi_azzura wrote:Liat topik ini
Eko Ramaditya Adikara

dare? :?

blogger yang saya kenal cuma Artefact, Jacob dan DannyChoo :yay:
Dan blog yang saya buka LWB, doujinland, YQII, Tonigobe, dkk. :|

pertanda kau jarang nonton TV... :kaede:

ah, saya juga jarang... :lol: tapi kick andy merupakan sarapan mingguan saya... :oops:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby quanza » Fri Aug 20, 2010 7:51 pm

:wahaha:

cuma pernah denger sekali,..


blog yang jadi langgganan juga cuma gunpla-inochi, ngeekhiong, sama mediafiremoviez. :lol:


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Ramen Mk-II » Fri Aug 20, 2010 7:58 pm

bah, g perlu liat kick andy atau blog biar tahu orang ini
klo anda game-ota harusnya tahu :|


selamat tinggal
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Evanthom » Fri Aug 20, 2010 8:01 pm

kecewa berat dah... :dead:
dulu smpat bangga ma ni orang, trnyata ada orang indonesia yg bikin lagu untuk game2 keren macam FF, chrono cross dll..
eh ternyata :hoax
kamfretoz...


Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby aoi_azzura » Fri Aug 20, 2010 8:15 pm

Ramen Mk-II wrote:bah, g perlu liat kick andy atau blog biar tahu orang ini
klo anda game-ota harusnya tahu :|

saya bukan game ota
saya erojiji
kalau udah jadi pegawai pajak, erojiji juga, dan masih main game, 24 jam sehari itu kurang
balik ke jaman fir'aun aja yang 1 hari 200 jam dan orang hidup 900 tahun
:lol:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Evanthom » Fri Aug 20, 2010 8:41 pm

cek tivi oon sekrang.. lgi wawancara tuh.. mau ngaku dia.. :twisted:
kira2 apa ya alibi nya..
mgkinkah alibi klasik..
"saya khilaf..gak sengaja melakukannya.."
Image
:lol: :lol:



aoi_azzura wrote:kalau udah jadi pegawai pajak, erojiji juga, dan masih main game, 24 jam sehari itu kurang
balik ke jaman fir'aun aja yang 1 hari 200 jam dan orang hidup 900 tahun
:lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image


Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Evanthom » Fri Aug 20, 2010 8:54 pm

wow.. pengakuan yg luar biasa,,, :2good:
ya namanya juga udah ketauan.. wajar aja klo ngaku.. :|
kok gak dari dulu mas ngaku nya??
btw saya maafkan deh... :twisted:
walaupun kecewa.. mdah2an d masa depan bisa bikin karya original.. :idea:



setidaknya dia lebih baik daripada artis yg udah jelas melakukan "itu" tapi gak mau ngaku..
masi aja bilang mirip..
:lol: :lol: :lol:


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby Nara_Sardimaru » Fri Aug 20, 2010 10:43 pm

oh ini toh orangnya...

klo yg dulu gw denger cuma ada orang yg indonesia yg TERLIBAT dalam pembuatan musik FF...

soale yg dari dulu gw tau nobuo uematsu lah yg bikin lagu2 FF...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: NEWS:Eko Ramaditya mengakui kebohongan publik yang dibua

Postby aoi_azzura » Sat Aug 21, 2010 3:52 am

jadi ingat
dulu gw dengarnya Xenogears
tapi waktu itu kupikir "what a hoax" :maikka:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.


Return to “:: Game”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests